Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mehrdimensionales Array sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdimensionales Array sortieren

    Hallo

    ich habe so ein array:

    Code:
    $vbox_array[] = array( 
    "id" => $vbox_id, 
    "anzahl" => $vbox_anzahl 
    );
    ich will dieses array nun so sortieren, das mit einem

    Code:
    foreach($vbox_array as $data){
    $vbox_id = $data["id"];
    $vbox_anzahl = $data["anzahl"];
    }
    die Datensätze zu erst kommen, wo die $vbox_anzahl am höchsten ist. Es soll also nach dem Feld "anzahl" sortiert werden.

    habe mir schon diese array sortierfunktionen angeschaut. die beziehen sich immer nur auf so normale arrays mit einem feld.

  • #2
    www.php.net/sort
    -> kommentare anschauen :P
    da gibts massig codes zum sortieren multidimensionaler arrays
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      diese beispiele bringen mich nicht weiter. gibt es keine funktion der Form:

      $array_sortiert = ortiere_array($array,[str feldtyp]);

      ??

      Kommentar


      • #4
        etwas ähnlcihes was man sich vieleicht umschreiben kann:

        void usort ( array array, callback cmp_function )
        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

        Kommentar


        • #5
          alles klar

          Kommentar


          • #6
            Oder anders:
            PHP-Code:
            <?php
            $sort_array 
            = array();

            foreach (
            $vbox_array AS $sub_array)
                
            $sort_array[] = $sub_array('anzahl');
                
            array_multisort($sort_array$vbox_array);
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X