Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP funktion aus HTML aufrufen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP funktion aus HTML aufrufen

    Hi Leutz!
    Verzeiht mir die Frage!

    folgender code:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?PHP
    	function buh()
    	{
    		echo("BUH, ERSCHRECK!");
    	}
    ?>
    
    <a onclick="buh()"> Klick mich </a>
    </body>
    </html>
    geht nicht, ist mir auch aufgefallen. Aber warum? wie mach ich das?

  • #2
    Das ist so nicht möglich.

    Du solltest dir darüber klar werden, was PHP macht und wie es funktioniert.

    PHP läuft serverseitig. Das Script wird also abgearbeitet. Das Ergebnis wird an den Browser gesendet - der Job von PHP ist damit beendet.

    mfG
    werbegeschenk
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Also ist es nicht möglich, eine PHP funktion durch ein onclick ereignis auszuführen?

      Kommentar


      • #4
        http://de3.php.net/introduction

        les dir das mal durch.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          falls du php-code mit html aufrufen willst, dann musst du folgenden html-tag benutzen: <script src="http://www.domain.de/buh.php">
          und in der buh.php müsste dann folgendes stehen:
          Code:
          <?php
          echo "document.write('Buh, Erschreck!');";
          ?>
          hinweis: das geht aber nur bei servern, bei denen die document.write funktion nicht ausgestellt ist!
          hoffe das hilft dr und ich bin einer meinung mit den anderen und du solltest erstmal lernen, wozu php überhaupt da ist und wie es funktioniert.
          wie ich sehe kannst du aber schon php nur wie es funktioniert weißt du nicht.
          ein gutes php-tut findest du auf www.schattenbaum.net/php/

          Kommentar


          • #6
            hab ich das so richtig verstanden?

            Code:
            <a onclick=<? buh() ?>> Klick mich </a>
            glaub ich nicht! Kanns momentan nicht ausprobieren!

            Kommentar


            • #7
              Ah, da war ich zu langsam mit tippen! :wink:

              D.H. ich sollte die funktionen in extra .php Dateien speichern und beim onclick ereignis mit

              <a onclick=<script src="blabla.php">> Klick mich </a>

              sieht auch falsch aus! Bitte beispielcode!

              Kommentar


              • #8
                Also ich würds einfach so realisieren, wenns rein in PHP sein soll:


                Code:
                <html>
                <head>
                <title></title>
                </head>
                <body>
                <?
                   if (isset($_GET['buh']) && $_GET['buh']) echo "BUH, ERSCHRECK";
                ?>
                
                <a href ="schreck.php?buh=true"> Klick mich </a>
                </body>
                </html>

                Kommentar


                • #9
                  Nein, das geht alles nicht.
                  Du kannst im Browser mit PHP nichts ausführen. Was du da versucht hast, würde nach onClick Buh, Erschreck schreiben, was du aber wohl nicht willst.
                  PHP wird nur auf dem Server ausgeführt.
                  Wenn du Sachen auf dem Browser machen willst brauchst du JavaScript oder ähnliches.
                  mfg RudiS

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von DarkCluod
                    Bitte beispielcode!
                    Es gibt keinen Beispielcode weil es unmöglich ist....

                    Du kannst keine PHP-Funktion per onclick aufrufen. Du kannst höchstens die Seite neu laden oder ein neues Fenster öffnen und in der dort anforderten Datei deine Funktion starten...
                    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      html müsstest du auch erstmal lernen, denn <a onclick ist kompletter schwachsinn. um einen link zu machen würde das so gehen: <a href...

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein das ist es nicht!
                        Wenn er zum Beispiel eine Abfrage machen will, ob der Link aufgerufen werden soll:
                        Code:
                        <a href="admin.php?mode=delete" onClick="return confirm('Wirklich loeschen?');">
                        Oder wenn er damit nur eine Aktion auf der Seite auslösen will.
                        mfg RudiS

                        Kommentar


                        • #13
                          Hm, danke!

                          Geht es, dass man aus JavaScript auf eine MySQL DB zugreifen kann?

                          Das ganze geht in die Richtung, dass nach einem onClick ereignis der Datenbank neue Einträge (bevor was kommt, nein, die müssen vorher nicht eingegeben werden) hinzugefügt werden, ohne dass sich die Site neu lädt!

                          Kommentar


                          • #14
                            So etwas geht nur indirekt. Du öffnest mit JavaScript ein neues Fenster das eine PHP Seite enthält und diese greift dann auf die mySQL Datenbank zu und ändert ggf. etwas.
                            mfg RudiS

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn du eine .php aufrufst, wird sie vom Server geparst!
                              Der Anwender / Viewer oder was weiss ich, kriegt davon NIX mit.

                              Javascript hingegen läuft clientseitig und ist nicht zu vergleichen mit php.

                              onClick ereignisse und ähnliches musst du per Javascript machen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X