Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fatal error: Call to undefined function:...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fatal error: Call to undefined function:...

    Hallo!
    Ich habe hier folgendes Script:

    Code:
    runp();
    
    function runp() {
    		include("abc.php");
    ...
    
    print_res($s, $l, $p);
    }
    
    function print_res($s,$l,$pday)
    {
    
    ...
    }
    Bekomme beim starten des Scripts aber immer folgende Fehlermeldung:
    Code:
    Fatal error: Call to undefined function: print_res() in /www/homep/startit.php on line 178
    Kann mir vielleicht jemand sagen woran das liegen könnte? Wäre für eure Hilfe echt dankbar

  • #2
    Erst must du die Funktion deklarieren bevor du sie aufrufst!

    Kommentar


    • #3
      hmmm... hab ich bisher auch nie machen müssen.... wie kann ich so ne Function deklarieren?

      Kommentar


      • #4
        hats du bereits getan!
        Code:
        function runp() { 
              include("abc.php"); 
        ... 
        
        print_res($s, $l, $p); 
        } 
        runp();
        Kaum benutzt man mal nen fachwort...

        Kommentar


        • #5
          Die Function ist in der selben Datei in der sie aufgerufen wird....
          Code:
                include("abc.php");
          Ruft lediglich andere Funktionen auf...

          Kommentar


          • #6
            es kommt aber auf den ablauf an!
            erst includen /deklarieren und dann aufrufen

            Schneiderst du zuerst und kaufst dann den stoff???
            nicht wirklich oder?

            Kommentar


            • #7
              lol deine Antwort ist zwar logisch, ergibt aber in meinem Fall keinen Sinn...
              Die function wird erst aufgerufen, wenn sie benötigt wird, und da sich beide Functionen in der selben Datei befinden ist nu auch kein include nötig...

              Kommentar


              • #8
                Kapier es bitte:

                du musst erst di Funktionen schreiben und sie dann aufrufen!!!!!!!!!!!!!!!!

                Kommentar


                • #9
                  versuch das ganze mal AUSERHALB der funktion zu includen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X