Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehrere Get Variablen an URL ??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Get Variablen an URL ??

    Hi,

    wollte grad mal kurz fragen, wie ich das mache, dass ich mehrere Get-Variablen an eine URL hänge ??
    geht das so:
    PHP-Code:
    url.php?action=del&file=xxx.txt&id=
    kann ich das dann so abfragen:

    PHP-Code:
    if ($_GET[action]) {
         echo 
    "action ist gegeben :>";
         if (
    $_GET[file]) {
              echo 
    "Mit der Datei xxx.txt"
               if (
    $_GET[id]) {
                    echo 
    "mit id 0";
                }
          }

    Würde das so gehen ??
    oder müsste die URL dann so aussehen:
    url.php?adction=del&variable1=xyz&&variable2=xyq ??
    Dankeschön

  • #2
    >geht das so
    >
    >url.php?action=del&file=xxx.txt&id=0

    ja

    Kommentar


    • #3
      das nächste mal einfach mal ausprobieren.
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        mach mal die &
        als & nur mal so als kleine Anmerkung

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Juscho
          mach mal die &
          als & nur mal so als kleine Anmerkung
          Und was soll das bei der URL bringen? Ich würde mal sagen, das ist falsch.

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            sagen wir mal so. generell ist es nicht richtig.

            hier wird dabei z.b. gemeckert:
            PHP-Code:
            <?php
               
                 header
            'Location: http://example.com/var1=wert1&amp;var2=wert2' );

            ?>
            kann gerne getestet werden.

            wenn das & im quelltext zu sehen ist, dann ist ein &amp; bzgl. der validität korrekt. notwendig ist es allerdings nicht.

            das muss man auch so sagen.
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar

            Lädt...
            X