Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einen String (Straßennamen) richtig aufteilen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einen String (Straßennamen) richtig aufteilen

    Hallo zusammen,

    Ich sitze momentan vor einem Problem und zwar muss ich Straßen (Hauptstr. 4a) aufteilen in Straßennamen und Hausnummer.
    Dabei gibt es aber ein Problem und zwar existieren auch Einträge bei denen keine Hausnummer dabei steht (Haupt str.).
    Weitere Beispiele:
    St. Martin-Platz 3

    Nun die Frage an euch gibt es da eine gute Möglichkeit diese Einteilung zu bekommen?

    Gruß

  • #2
    Hallo!

    Bitte nutze die Boardsuche, sowas hatten wir vor kurzem mal. Resumee: Nicht wirklich sauber möglich, zumindest keine eierlegende Wollmilchsau-Lösung für jeden möglichen Fall.

    Ansonsten helfen die die Stringfunktionen von PHP bzw. ev. auch Regex.

    [MOD: Verschoben von PHP-Fortgeschrittene]
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Bitte nutze die Boardsuche, das hatten wir vor kurzem mal. Resumee: Nicht wirklich sauber möglich.
      Denn es gibt zu viele verschiedene gültige nationale und internationale Formate, die du nicht eindeutig Identifiziere kannst. Adresse daher in der Datenbank zusammenhängend speichern.

      Kommentar


      • #4
        Hier, so ab #8 http://www.php.de/forum/webentwicklu...43#post1263943 und dort verlinkte http://www.php-resource.de/forum/php...tml#post667420

        etc..
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Hallo Joko,

          schau dir mal diese API an https://shop.methis.at/transformationen/ - dort werden Adressen richtig aufgeteilt und sogar korrigiert!

          Viel Spass!

          Kommentar


          • #6
            Werbung?
            [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
            [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

            Kommentar


            • #7
              ok vielen Dank für die große Hilfe.
              habe den Vorschlag von hausl verwendet.


              Gruß

              Kommentar


              • #8
                Hallöchen,

                ich rate da immer noch zum Umweg über eine Geocoding-API (bspw. die von Google). Die können das einfach besser.

                Viele Grüße,
                lotti
                [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Regex für Arme: https://eval.in/private/8eb8e20167b160

                  PHP-Code:
                  $str 'St. Martin-Platz 3';

                  $pattern sprintf(
                     
                  '%%[%s]%%d'
                     
                  join(array_merge(range('a','z'), range('A','Z'), ['.''-'"\t"]))
                  );

                  list(
                  $street$number) = array_map('trim'sscanf($str$pattern));

                  var_dump($street$number); 
                  [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X