Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit einer form die an ein javascript etwas übergeben soll

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einer form die an ein javascript etwas übergeben soll

    Hallo,

    meine Form soll ohne das Sie ausgeführt wird also abgesendet wird sprich sich die Seite neu lädt etwas ausführen via Javascript nun bin auch soweit aber leider komme ich jetzt nicht mehr weiter wieso das nicht absendet. Ich habe soweit alles wie ich denke richtig gemacht

    PHP-Code:
    echo'<form class="informations-friends-button-form" id="form-id" onSubmit="return chkFormularaccept(\''.$row->member_id.'\');">';
    echo
    '<input id="friend-accept" class="informations-friends-accept-button" type="submit" value="Akzeptieren"/>';
    echo
    '</form>'
    Code:
    function chkFormularaccept(id) {
    $.ajax({
    type: "GET",
    url: "?q=FriendsrequestAccept",
    data: {Requestuser: id},
    success: function(nachladen){
    }
    });
    return false;
    }
    Es passiert rein garnichts der Code wird nicht ausgeführt ob es an auf der aufrufenden Seite liegt nein das habe ich manuell getestet mit ?q=FriendsrequestAccept&Requestuser=1 gemacht dies ging.

    Danke für ideen.

    Mit freundlichen Grüßen
    MrKampf

  • #2
    Was sagt die Fehlerkonsole? Wie sieht der fertig geparste Quellcode aus den der Browser bekommt (dort läuft ja JS). Ist der Valide?
    etc..
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      event.preventDefault() ?

      Kommentar


      • #4
        Die Fehler Konsole gibt nichts aus.

        Code:
        <div class="informations-container">
                    <script type="text/javascript">
                        var runinms = (500);
                        var set_interval = setInterval( FriendCheck, runinms);
                        window.onload = FriendCheck;
                        function chkFormularaccept(id) {
                            $.ajax({
                                   type: "GET",
                                   url: "?q=FriendsrequestAccept",
                                   data: {Requestuser: id},
                                   success: function(nachladen){
                                }
                            });
                            return false;
                        }
                        function chkFormulardeny(id) {
                            $.ajax({
                                   type: "GET",
                                   url: "?q=FriendsrequestDeny",
                                   data: {Requestuser: id},
                                   success: function(nachladen){
                                }
                            });
                            return false;
                        }
                    </script>
                    <table class="informations-table">
                      <thead class="informations-thead">
                        <tr>
                          <th class="informations-th informations-title">Freundschaftsanfragen</th>
                        </tr>
                      </thead>
                      <tbody class="informations-tbody" id="requestFriend">
                      </tbody>
                    </table>
                </div>
        Da der bereich von tbody via Javascript gefüllt wird gebe ich mal ein beispiel hier an:

        Code:
        <tbody class="informations-tbody" id="requestFriend">
        <tr class="informations-tr">
        <th class="informations-td"><a href="/user/#Example">Example</a> hat dir eine Freundschaftsanfrage gesendet.
        <form class="informations-friends-button-form" id="form-id" onsubmit="return chkFormularaccept('11');">
        <input id="friend-accept" class="informations-friends-accept-button" type="submit" value="Akzeptieren">
        </form>
        <form class="informations-friends-button-form" id="form-id" onsubmit="return chkFormulardeny('11');">
        <input id="friend-deny" class="informations-friends-deny-button" type="submit" value="Ablehnen">
        </form>
        </th>
        </tr>
        </tbody>

        Kommentar


        • #5
          wird
          FriendCheck() auch wo deffiniert, hab ich nicht gefunden

          Kommentar


          • #6
            Ja wird es aber ich habe das raus genommen da man nur den Teil braucht der Rest ist voll kommen unabhängig von dem Code.
            Ich stelle es trotzdem mal rein

            Code:
            function FriendCheck(){
                $.ajax({
                   type: "GET",
                   url: "?q=CheckFriendquestion",
                   data: "check",
                   success: function(nachladen){
                       if(nachladen == 0){
                       }else{
                       $('#requestFriend').empty();
                       $(nachladen).appendTo('#requestFriend');
                       }
                   }
                 }); 
            }

            Kommentar


            • #7
              PUSH immer noch fehler da :/

              Kommentar


              • #8
                In diesem Forum wird bitte nicht gepushed, MrKampf.
                Danke
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar


                • #9
                  Wie stellst du fest, dass der Code nicht ausgeführt wird? Oder vermutest du das einfach nur und hast es gar nicht überprüft? Bitte keine Vermutungen als Tatsachen hinstellen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habe es durch eine Alert ausgabe getestet sprich an den Anfang der Funktion ein alert("Test"); gemacht dies wurde aber nicht ausgeführt.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich würde dir empfehlen sämtlichen JavaScript-Code in eine JavaScript-Datei zu schreiben und nicht HTML mit JavaScript zu vermische. Davon abgesehen, dass es so übersichtlicher wird, gestaltet sich auch die Fehlersuche einfacher.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ursprünglich war dieser Code in einer JS Datei.

                        Kommentar


                        • #13
                          Diese Information ist zur Problemlösung wertlos.

                          Kommentar


                          • #14
                            Breakpoints setzen und schrittweise debuggen.
                            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X