Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSS DIV Border Problem bei IE (wo auch sonst)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS DIV Border Problem bei IE (wo auch sonst)

    Hi,

    hab mal wieder ein Problem beim IE.

    Wollte eigentlich nur einen Rahmen um meine DIVs packen und das hat auch sofort geklappt bei FF. Aber da ich ja dann doch zwischendurch mal den IE aufrufe um zu gucken was der dazu sagt, kam natürlich wieder Müll bei rum.

    Ich habe immer nach unten einen Abstand zwischen Inhalt und Border. Immer der gleiche.

    Hier der CSS-Part der angesprochen wird:
    div.login {
    position: absolute;
    width: 356px;
    top: 150px;
    z-index: 1;
    border: 2px solid #000000;
    left: 50%;
    margin-left: -178px;
    }
    und hier der Part aus dem Quellcode:
    <div align="center" class="login">
    <form action="<? echo $_POST['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="login">
    <table width="100%" bgcolor="#F4F2F3" border="0">
    <tr>
    <td colspan="2">
    <img src="pics/cms_login.jpg" border="0">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" width="80px">
    User:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="user" value="<? echo $user; ?>" size="30" maxlength="50">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" width="80px">
    Passwort:
    </td>
    <td>
    <input type="password" name="pass" value="<? echo $pass; ?>" size="30" maxlength="50">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="right">
    <input type="submit" name="login" value="Login">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </div>
    Hab nach unten wie gesagt immer einen Abstand zum Rahmen, als ob dort noch irgendwo ein <br> versteckt wäre. Ist aber nicht dem Fall. Und DOCTYPE habe ich auch oben in der ersten Zeile angegeben, da ich schon mitbekommen habe, dass der IE dann schonmal Probleme machen kann.

    Danke schonmal für die Hilfe und Tipps!

    EDIT:
    Hier mal ein Bild zur Verdeutlichung



  • #2
    hi, also ich bin mir nicht ganz sicher aber ich hatte auch schonmal so ein ähnliches abstands problem im IE und bei mir lag das daran das er das <form> tag einfach irgendwie wie ein div gesehen hat. Versuch mal den <form> teil in die tabelle reinzupacken und schau ma ob dann noch immer der fehler besteht?


    also so:

    Code:
    <div align="center" class="login">
    <table width="100%" bgcolor="#F4F2F3" border="0">
    <form action="<? echo $_POST['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="login">
    .
    .
    .
    //tabellen inhalt 
    .
    .
    .
    
    </form>
    </table>
    </div>

    edit:
    habs nochmal nachgeprüft bei mir klappt das jetzt so wenn du <form> in die tabelle packst

    greetz

    Kommentar


    • #3
      Jo <form> hat einen default margin-top und margin-bottom von etwa einem Zeilenumbruch, genauso wie auch ein <div>. Mach da mal margin: 0px; padding: 0px; rein und alles sollte gut sein. Desweiteren würde ich die Hintergrund-Farbe auch gleich in die Login-Klasse reintun. Wenn du schon CSS verwendest, dann auch richtig und so gut wie möglich überall

      Kommentar


      • #4
        Jau, das hat funktioniert. DANKE!!! Wieder was dazu gelernt

        Kommentar

        Lädt...
        X