Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zugriff auf <textarea> mit JS?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugriff auf <textarea> mit JS?

    Wie kann ich den Inhalt eines <textarea>-Elements mit JavaScript überprüfen?

    MfG CSS

  • #2
    Re: Zugriff auf &lt;textarea&gt; mit JS?

    Zitat von CSS
    Wie kann ich den Inhalt eines <textarea>-Elements mit JavaScript überprüfen?
    Was meinst du mit "überprüfen"?
    Der Inhalt steht in document.formularname.textareaname.value
    oder auch irgendwie über getElementById()
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Es gibt kein value für Textarea!

      MfG CSS

      Kommentar


      • #4
        Zitat von CSS
        Es gibt kein value für Textarea!
        Schade, dass du es nicht einmal probiert hast oder danach gesucht hast.

        Textarea hat lediglich kein value-Attribut (HTML). Trotzdem sprichst du den Inhalt über .value (Java-Script) an....

        kleines Beispiel:
        Code:
        <form name="formname">
        <textarea name="areaname">Text</textarea>
        </form>
        
        <button onclick="alert(document.formname.areaname.value)">klick</button>
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar

        Lädt...
        X