Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSS Element im <li> ausrichten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS Element im <li> ausrichten

    Hallo

    Hab eine Frage. Hab ein Script runtergeladen und möchte das ein wenig optisch anpassen.

    Habe eine Liste mit <ul> und <li> wobei innerhalb der <li> jeweils ein <a> und ein <img> ist also:

    HTML-Code:
    <li >
    <a href="<? echo $uploadpfad.$row->pfad.'/'.$row->dateiname; ?>" class="thumb" name="drop" title="Title #<? echo $y; ?>" >
    <img src="<? echo $uploadpfad_thumb.$row->pfad.'/'.$row->thumb; ?>" hspace="2" vspace="2" border="0" <? echo $hoehe; ?> alt="Title #1" />
    </a>
    <div class="caption">
    Any html can be placed here ...
    </div>
    </li>
    Ist es möglich das Element, also das Bild so auszurichten, dass es jeweils in der mitte und am boden ausgerichtet ist?
    das <li> bzw. das <a> hab ich mit einer fixen breite versehen, je nach dem wo es besser wäre das element auszurichten.

    Wie kann ich das bewerkstelligen?

  • #2
    //OT:
    beim 197. post noch keine code tags gelernt?
    rum rumspeilen und testen rate ic dir aber sowieso zu einem fiddle: http://jsfiddle.net/

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      deine Problembeschreibung ist leider nicht direkt nachvollziehbar.

      Ich vermute folgendes:

      Du hast eine Liste mit mehreren li-Elementen. Die li-Elemente sind zumindest teilweise nebeneinander angeordnet.

      Innerhalb dieser li-Elemente befinden sich a-Elemente, in denen sich wiederum img-Elemente (also Grafiken) befinden. "Dahinter / darunter" befinden sich innerhalb der li-Elemente noch div, die unterschiedlich langen Text enthalten.

      Du möchtest nun, das sich die Unterkanten der Bilder einer Reihe jeweils auf gleicher Höhe befinden, unabhängig davon, wie hoch die Bilder und wie hoch der Text ist.

      Das geht alleine mit HTML und CSS mit diesem Aufbau nicht, da die Inhalte der li-Elemente keinen Bezug zueinander haben und damit auch nicht aufeinander reagieren können.

      Du müsstest also einen anderen Aufbau / eine andere Struktur wählen oder ein Programmiersprache wie PHP oder JavaScript benutzen.

      Gruss

      MrMurphy


      Kommentar


      • #4
        Zitat von MrMurphy Beitrag anzeigen
        Hallo,
        Das geht alleine mit HTML und CSS mit diesem Aufbau nicht, da die Inhalte der li-Elemente keinen Bezug zueinander haben und damit auch nicht aufeinander reagieren können.
        Du müsstest also einen anderen Aufbau / eine andere Struktur wählen oder ein Programmiersprache wie PHP oder JavaScript benutzen.
        verwende php. die bildgrößen hab ich ja.. nur manchmal bilder die neben dem querformat auch hoch sind.. da bräuchte ich eben eine optische ausrichtung die nicht so doof ist

        Zitat von moma Beitrag anzeigen
        //OT:
        beim 197. post noch keine code tags gelernt?
        rum rumspeilen und testen rate ic dir aber sowieso zu einem fiddle: http://jsfiddle.net/
        danke, ich gucks mir an. und leider nein war schon lang nicht mehr hier

        Kommentar

        Lädt...
        X