Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Umsatzung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umsatzung

    Kann mir jemand das in PHP in schleifen und Array programmieren?
    Danke im voraus!
    Programmiere mit mir zusammen ein PHP Schachspiel!
    Werde in der Gruppe ein Mitglied:
    http://www.php.de/social-groups/php-de/schachspiel

  • #2
    Also wenn ich richtig zähle, dann komme ich, um ein Spielfeld der Größe 10x10 zu erhalten, brauche ich A bis J und nicht A bis H.
    Falls es rein zufällig um dein Schachspiel geht, brauchst du nur ein Spielfeld der Größe 8x8.

    Wie dem auch sei, das Folgende sollte dem Diagramm entsprechen:

    PHP-Code:

    $x 
    10;
    $y 10;

    $spielstand = array();
    for(
    $i 0$i $x$i++) {
        
    $temp = array();
        for(
    $j 0$j $y$j++) {
            
    array_push($temprand(050));
        }
        
    array_push($spielstand$temp);
    }

    echo 
    "<table border='1'>";

    for(
    $i 0$i sizeof($spielstand); $i++) {
        echo 
    "<tr>";
        for(
    $j 0$j sizeof($spielstand[$i]); $j++) {
            echo 
    "<td>" $spielstand[$i][$j] . "</td>";
        }
        echo 
    "<tr>";
    }

    echo 
    "</table>"

    Kommentar


    • #3
      Zitat von DanielPa Beitrag anzeigen
      Also wenn ich richtig zähle, dann komme ich, um ein Spielfeld der Größe 10x10 zu erhalten, brauche ich A bis J und nicht A bis H.
      Falls es rein zufällig um dein Schachspiel geht, brauchst du nur ein Spielfeld der Größe 8x8.

      Wie dem auch sei, das Folgende sollte dem Diagramm entsprechen:

      PHP-Code:

      $x 
      10;
      $y 10;

      $spielstand = array();
      for(
      $i 0$i $x$i++) {
      $temp = array();
      for(
      $j 0$j $y$j++) {
      array_push($temprand(050));
      }
      array_push($spielstand$temp);
      }

      echo 
      "<table border='1'>";

      for(
      $i 0$i sizeof($spielstand); $i++) {
      echo 
      "<tr>";
      for(
      $j 0$j sizeof($spielstand[$i]); $j++) {
      echo 
      "<td>" $spielstand[$i][$j] . "</td>";
      }
      echo 
      "<tr>";
      }

      echo 
      "</table>"

      Herzlichen Dank
      Programmiere mit mir zusammen ein PHP Schachspiel!
      Werde in der Gruppe ein Mitglied:
      http://www.php.de/social-groups/php-de/schachspiel

      Kommentar


      • #4
        Zitat von bc24 Beitrag anzeigen


        Ja es soll ein Schachbrett werden!
        Warum 10x10 hat denn Grund weil es 8x8 Felder gibt und jeweils ein Feld an der jeweiligen Seite für die Beschriftung 1-8 und A-H


        Herzlichen Dank
        Programmiere mit mir zusammen ein PHP Schachspiel!
        Werde in der Gruppe ein Mitglied:
        http://www.php.de/social-groups/php-de/schachspiel

        Kommentar


        • #5
          Ich hab hier vor längerer Zeit auch mal was in der Richtung als Lösung geposted, kannst du sicher erweitern: http://www.php.de/forum/php-de-inter...52#post1182552
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar

          Lädt...
          X